domenica 12 maggio 2013

Torta cuore per la mamma

Torta cuore per la mamma





Ingredienti:
1 pan di spagna tondo da 20 cm di diametro
1 pan di spagna quadrato da 20 cm di lato
crema chiboust
panna
ganache al cioccolato
fragole

Pan di spagna
ingredienti per uno stampo da 20 cm sia tondo che quadrato

4uova
120 g di zucchero semolato
60 g di farina 00
60 g di fecola di patate

Montare le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria per circa 20 minuti. aggiungere la farina mescolando dal basso verso l'alto con una frusta per non smontare l'impasto. Versare nello stampo foderato di carta forno e cuocere in forno già caldo  per circa 30 minuti a 160 °C

Montaggio della torta
Tagliare orizzontalmente le due torte in due o tre strati, bagnarli con la bagna e farcire con la crema.Tagliare in due parti uguali il pan di spagna tondo ottenendo due semicerchi di ugual misura, posizionare il pan di spagna quadrato su un vassoio con un vertice in alto, accostare ai lati superiori le due parti del pan di spagna tondo in maniera da ottenere  la figura di un cuore.
Ricoprire la torta con panna o a piacere con una ganache di cioccolato fondente o cioccolato bianco oppure con un frosting di formaggio bianco. Decorare la superfice con delle fragole messe tutte intorno al perimetro intervallando a piacere con ciuffetti di panna o delle meringhette (preparate in anticipo).

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