martedì 28 maggio 2013

Totani in umido

Oggi è stato giorno di mercato, vista l'abbondanza ed il prezzo favorevole abbiamo fatto rifornimento di polpi che congeliamo per scorta. tra i polpi abbiamo trovato un totano abbastanza grande ovvero grande quanto una porzione per due. Ho personalizzato la ricetta inventando al , base agli ingredienti presenti,  cercando di ottenere un piatto unico , tecnica che utilizziamo in quest'ultimo periodo per non affaticarci e diciamo la verità per mangiare "equilibrato".

Totani in umido con patate e piselli

un totano di circa 700 g
cipolle patate piselli
scorza e succo di 1/2 limone
vino bianco
4 pomodorini
un pizzico di sale
un pezzo di peperoncino

Ho rosolato la cipolla e il peperoncino, aggiunto la scorza di limone tagliata a filini, aggiunto anche il succo di mezzo limone, messo i pezzi di totano e fatto rosolare fino a che si sono colorati di rosso, sfumato con un goccio di vino bianco. Dopo l'evaporazione del vino ho messo i pomodorini tagliuzzati, fatto una girata e aggiunto le patate tagliate a rondelle spesse e i piselli, chiuso con coperchio e lasciato cuocere per circa 40 minuti. Spento e lasciato sulla piastra calda altri 15 minuti.

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