Totani in umido
Oggi è stato giorno di mercato, vista l'abbondanza ed il prezzo
favorevole abbiamo fatto rifornimento di polpi che congeliamo per
scorta. tra i polpi abbiamo trovato un totano abbastanza grande ovvero
grande quanto una porzione per due. Ho personalizzato la ricetta inventando al , base agli
ingredienti presenti, cercando di ottenere un piatto unico , tecnica che
utilizziamo in quest'ultimo periodo per non affaticarci e diciamo la
verità per mangiare "equilibrato".
Totani in umido con patate e piselli
un totano di circa 700 g
cipolle patate piselli
scorza e succo di 1/2 limone
vino bianco
4 pomodorini
un pizzico di sale
un pezzo di peperoncino
Ho rosolato la cipolla e il peperoncino, aggiunto la scorza di limone
tagliata a filini, aggiunto anche il succo di mezzo limone, messo i
pezzi di totano e fatto rosolare fino a che si sono colorati di rosso,
sfumato con un goccio di vino bianco. Dopo l'evaporazione del vino ho messo i pomodorini tagliuzzati, fatto una girata e aggiunto le patate
tagliate a rondelle spesse e i piselli, chiuso con coperchio e lasciato
cuocere per circa 40 minuti. Spento e lasciato sulla piastra calda altri 15 minuti.
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