Taralli senza lievito
1 kg di farina 0 (ho utilizzato 50% farina 0 e 50% farina di farro)
300 ml di olio di oliva (oppure 50%
olio di oliva e 50% olio di riso)
25 g di sale fino
vino bianco q.b. (circa 200ml)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Impastare la farina con l' olio
di oliva, il sale e vino bianco quanto basta per arrivare a una
consistenza soda, che permetta di formare agevolmente i rotolini di
pasta. Aromatizzare i taralli a piacere. Io ho diviso l'impasto in
tre pezzi uno l'ho aromatizzato con pepe nero, uno con semi di
finocchio, uno con un cucchiaio di concentrato di pomodoro e origano.
Lasciare riposare la pasta un'ora coperta con una ciotola. Prendere un pezzetto di pasta, fare dei rotolini e chiuderli sovrapponendo i bordi. Posizionarli in una teglia rivestita da carta forno e
cuocere a 190° per 25 minuti (modificare sia il tempo che la
temperatura in base alla grandezza dei taralli e al tipo di forno).
1 commento:
I taralli sono buonissimi, non ho mai pensato di poterli preparare a casa, segno la ricetta, grazie
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