domenica 15 luglio 2012

Ciambelle doppie

CIAMBELLE doppie a forma di fiore


1kg di farina 00
400 g di zucchero
400 g di strutto o burro
4 uova intere + due tuorli
scorza di limone
2 bustine di vanellina (meglio se vaniglia in polvere)
cannella
2 bustine di lievito per torte
zucchero a velo e marmellata per guarnire

fare una frolla con tutti gli ingredienti senza lavorarla tanto, ovvero mettere la farina sul tavolo, fare un foro al centro e versare le uova frullate con lo zucchero, lo strutto molto morbido, tutti gli aromi e il lievito, lavorare con le mani fino a che il liquidi si siano incorporati alla farina. si deve ottenere un impasto malleabile e liscio. Far riposare almeno 30 minuti. Stendere la sfoglia di spessore 2,5-3 mm tagliare con le formine tagliapasta a forma di fiore una grande e una piccola, cuocere in forno caldo circa 160 °C per 15-20'. Lasciare freddare, mettere un po di marmellata al centro della ciambella grande e incollarci quella piccola. Poco prima di consumare spolverizzare con zucchero a velo. Non spolverizzare lo zucchero a velo con molto anticipo tipo un giorno perchè l'umidità della ciambella assorbirà lo zucchero. Oppure utilizzate lo zucchero bucaneve che contiene burro di cacao e lo rende impermeabile quindi non viene assorbito.

1 commento:

mary78 ha detto...

buonissime ciao mary, Nurri (Ca)