Piatto povero dell'entroterra della sardegna, fatto con ingredienti modesti presenti in tutte le case e di facile e repentina realizzazione.
Pane frattau
foglie di pane carasu
sugo di pomodoro
formaggio grattugiato
uova
Mettere sul gas un tegame con dell'acqua e portarla ad ebollizione. Nel frattempo fare un sugo semplice con della cipolla, prezzemolo e aromatizzato con abbondante basilico. Preddisporre i piatti nel piano di lavoro vicino al tegame, tagliare le sfoglie di carasau a misura del piatto, bagnare le sfoglie di carasu nell'acqua bollente e disporne una su ogni piatto, condire con un cucchiaio di sugo e una spolverata di formaggio. ripetere questa operazione fino ad avere uno strato di cinque sfoglie. a questo punto rompere su un mestolo forato un uovo e immergerlo nell'acqua bollente. quando l'albume si rapprende scolarlo dall'acqua e depositarlo sulle sfoglie condite di carasau. Servire subito.
1 commento:
Io stravedo per questo piatto!!
L'avevo imparato 41 anni fa quando ero stata in Sardegna in viaggio di nozze ( mammamia quanto tempo...)e da allora ogni tanto lo ripropongo in casa.
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