domenica 15 luglio 2012

PANE DI SEMOLA

PANE DI SEMOLA



1 kg di semola di grano duro
700 kg di soffiato(farina 00 con 15% di manitoba)
300 g fi farina di grano duro (fiore sardo)
1 l di acqua circa)
36 g di sale
200 g lievito madre

la sera precente impasto il L.M.(fromentu) con 500 g di soffiato e 250 ml di acqua e metto in luogo caldo per tutta la notte.
la mattina mettere nell'impastatrice 1 kg semola, 200g di soffiato e 300g di fiore, 750 ml di acqua, il sale e impastare per per circa 15'.
aggiungere l'impasto lievitato preparato precedentemente e lavoro ancora 5-10'.
metto in forma facendo dei pani di circa 800 g , li metto in una "palinedda" foderata con una tovaglia e lascio lievitare circa 5 - 6 ore.
metto a cuocere in forno caldo circa 240°C per circa 1 ora. sono cotti quando si sente, bussando con le nocche delle mani il fondo del pane,un rumore sordo. tolti dal forno si mettono in un recipiente "sa scivedda" e si coprono con delle coperte in maniera tale da tenere l'umidità e non far indurire la crosta.

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