martedì 7 febbraio 2012

Torta di saba

Torta di saba

farina
zucchero
saba
uova
latte
mandorle, noci, uvapassa, fichi
scorza d'arancia

Le mandorle vanno sgusciate, tostate e  tagliate a pezzetti, le noci tagliate a pezzetti, l'uva passa lavata ed asciugata, i fichi secchi tagliuzzati .
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la saba, e poco per volta la farina
intervallando con il latte fino ad utilizzarlo tutto. aggiungere il lievito chimico per torte e per ultimo la frutta secca mescolando bene per distribuirla uniformemente. Nel frattempo si è inburrata e infarinata una teglia, si versa l'impasto e si fa cuocere in forno caldo a 170°C per circa 40 minuti. fare la consueta prova stecchino per verificare la cottura. Lasciare intiepidire  la torta e prima che sia completamente fredda , toglierla dalla teglia e spennellarla con abbondante saba almeno due volte. farla asciugare e decorare con sa tragera. tagliarla a quadrotti e  mettere nei pirottini.

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