5 mele circa 1 kg
4 uova
300g di zucchero
300g di farina
1 bicchiere d'olio
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
una punta di cucchiaino di bicarbonato
un pugnetto di pinoli (mia libera interpretazione)
Io ho fatto mezza dose per una teglia da 22 cm.
Pulire le mele e tagliarle a fettine, metterle in un contenitore e cospargerle di zucchero, aromatizzare con due cucchiai di liquore a piacere e lasciare a macerare tutto il tempo della preparazione. Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 200 °C. Imburrare una teglia e cospargerla di pane grattugiato.
Lavorare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Aggiungere a cucchiaiate la farina alla quale si è mescolato il lievito alternando con l'olio fino a terminare i due ingredienti. Aggiungere il limone e i pinoli. Versare sulla teglia e disporre infossandole di taglio le fette di mele una vicina all'altra fino a riempire completamente. cospargere con un ucchiaio di zucchero di canna e infornare in forno già caldo con la resistenza sotto-sopra per circa 20 minuti. Quando la superficie ha preso colore mettere la funzione solo sotto e contiunuare la cottura per altri 20 minuti. trascorso il tempo fare la prova stecchino ed eventualmente spegnere il forno.
Prima della cottura
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