domenica 5 febbraio 2012

Theiera in PDZ

Theiera in PDZ


 Mud cake al cioccolato
 250 g di burro
150 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero
240 ml di latte
200 g di farina 00
100 g di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito
3 uova
due stampi a semisfera da 12 cm, imburrati e foderati di carta forno incollate con un pennello intriso di burro.
Mettere sul fuoco e far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzi. Lasciar raffreddare. Versare nella ciotola dell'impastatrice gli ingredienti sciolti, aggiungere 200 g di farina, 100 g di cacao, 1 cucchiaino di lievito, impastare e aggiungere le uova una alla volta e aumentare la velocità. Fermare e versare in parti uguali negli stampi. Cuocere a 160 °C per circa un'ora.
Ganasce al cioccolato:
600g di cioccolato fondente
500 ml di panna
Mettere la panna in un tegame e scioglierci il cioccolato tagliato a pezzetti. Incollare con la ganasce le due metà sfere e  foderare anche tutta la torta allisciandola bene con le mani.
Stendere la pasta di zucchero bianca e ricoprire la torta  completamente e metterla nel piatto di portata. Stendere un'altra sfoglia di pasta di zucchero del colore prescelto e decorare a piacere.

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