sabato 1 giugno 2013

crema ganache al cicoccolato bianco e fondente

Ganache al cioccolato di Toni

Ingredienti:
600 g di cioccolato fondente
500 g di panna fresca

 Mettere a scaldare la panna, nel frattempo tagliare il cioccolato a pezzetti, versare la panna calda sul cioccolato e mescolare con una frusta fino a sciogliere completamente il cioccolato. Lasciare sfreddare per poterlo utilizzare deve essere freddo ma spalmabile quindi evitare di metterlo in frigorifero ma farla per tempo per dare il tempo di rassodarsi.

Ganache al cioccolato bianco o lindor bianca 

600 g di cioccolato bianco
250 g di panna fresca


Portare ad ebollizione  la panna, nel frattempo tagliare il cioccolato a pezzetti, versare la panna calda sul cioccolato e mescolare con una frusta fino a sciogliere completamente il cioccolato. Lasciare sfreddare per poterlo utilizzare deve essere freddo ma spalmabile quindi evitare di metterlo in frigorifero ma farla per tempo per dare il tempo di rassodarsi. Volendo può essere aromatizzata con del caffè liofilizzato.

1 commento:

  Staminali cordone ombelicale ha detto...

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti