sabato 8 dicembre 2012

Rollè di cicoria selvatica

Rollè di cicoria

Ingredienti:
100 g di farina
100 g di semola
100g di ricotta
due pizzichi di sale
200g di cicoria cotta lessata
un cucchiaio di pesto
4 olive
un cucchiaio di formaggio caprino
1 uovo
sale q.b.

fare la pasta matta con le farine e la ricotta. aggiungere un cucchiaio di latte se necessario. Lasciare riposare la pasta coperta da una pellicola. Lessare per tempo la cicoria selvatica e scolarla. Prendere la cicoria occorrente e strizzarla il più possibile, tagliarla fina con il coltello. Metterla in un contenitore e condirla con un cucchiaio di pesto, pezzeti di olive snocciolate, il formaggio grattugiato grossolanamente a scaglie, aggiustare di sale. stendere la pasta matta e tagliarla a misura, Spennellare l'uovo sbattuto, spalmare il ripieno di cicoria lasciando liberi i bordi che andranno ripiegati prima di arrotolarla. Arrotolare la pasta e farne un rotolo. Spennellare anche la superficie con l'uovo sbattuto, mettere in una teglia rivestita da carta forno e infornare a 170 °C per circa 20 minuti.










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