sabato 15 settembre 2012

cupcakes mandorle e cioccolato

Cup cakes mandorle e cioccolato

Ingredienti per circa 12 cup cakes:

100g di mandorle macinate
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 tuorli + 2 albumi
100 g di latte
100 g di farina
100 g di cioccolato fondente  a pezzetti
un cucchiaino di lievito per torte
una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
due cucchiaini  di buccia arancia secca

Foderare 12 formine con i pirottini da cupcakes.
Montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero per meglio stabilizzarlo e metterlo da parte.
Tagliare il cioccolato a pezzetti.
Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, aggiungere uno alla volta i tuorli.
Nel frattempo miscelare le mandorle macinate con la farina, il lievito, il bicarbonato e la scorza d'arancia.
Aggiungere alla montata di burro e zucchero due cucchiai di farina e uno di latte alternandoli fino a terminarli.
 Ora mescolare  a mano, aggiungere i pezzetti di cioccolato e l'albume montato a neve. Mettere un cucchiaio di impasto nella formina e infornare a 180 °C per circa 25 minuti.

Nessun commento: