venerdì 10 novembre 2023

Ciambelle con la marmellata

 Ciambelle con la marmellata


ingredienti per 14 ciambelle
due tagliapasta una grande e una piccola

250 g fior fiore di farina del mulino di Ubaldo Medda
150 g di zucchero
1 uovo intero e un albume
100 g di olio di oliva
la scorza di un limone
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte
1 tuorlo per ungere
marmellata di ciliegie o altro  Q.B. (quanto basta)

Frullare lo zucchero con la scora del limone, aggiungere le uova e l'olio.
Mettere la farina e il lievito in una boule versare la montata di uova e zucchero e mescolare con un cucchiaio, quando si amalgama versare su un piano e continuare a manipolarlo con le mani, fare una palla, coprire e lasciare riposare una mezzora ma può essere anche stesa subito.
Spolverizzare il piano di lavoro, stendere la pasta con un mattarello e tagliare 14 ciambelle con il tagliapasta grande, ristendere la pasta e ricavare 14 ciambelle con tagliapasta piccolo.
Con un pennellino imbevuto nel tuorlo spennellare tutti e due le ciambelle. sulla ciambella grande mettere un pò di marmellata e sovrapporre la ciambella piccola. Foderare una teglia con un foglio  carta forno e posizionare le ciambelle a debita distanza per evitare che in cottura si attacchino. Scaldare il forno a 200 C°, infornare ,  abbassare la temperatura a 160C° e cuocere per 25 minuti, (la temperatura e il tempo di cottura dipende dal forno)

Nessun commento: