domenica 26 novembre 2023

Crostata di bietole biologiche e ricotta SL

 Crostata di bietole biologiche e ricotta SL


In questo periodo c'è abbondanza di bietole selvatiche biologiche che provengono da terreni non coltivati e quindi esenti da qualsiasi prodotto chimico. 

Lesso le bietole a vapore  con la pentola a pressione , un po di acqua sul fondo, cestello forato, tre minuti di cottura, sfiato immediato. lascio intiepidire, strizzo bene le bietole con le mani e le taglio a coltello. Le dosi sono ad occhio in questo caso sono 300g, per un tot di bietole aggiungo la medesima quantità di ricotta SL, due uova,  arricchisco con pezzetti di speck, parmigiano grattugiato, curcuma e paprika dolce. niente sale perchè le bietole sono già sapide di suo e inoltre c'è lo speck anch' esso salato. 

Faccio una sfoglia di pasta impastando la semola con acqua e lavorando fino ad avere un panetto liscio e sodo. Stendo la sfoglia , la metto su un foglio di carta forno e inserisco su uno stampo da 24 cm  con cerniera. Verso l'impasto del ripieno, livello bene . Inforno in forno già caldo 160° per 30 minuti circa.

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