Crostata con ragnata (confettura d'uva)
250g di farina di grano duro
100g di zucchero semolato
100g di burro SL
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaio di yogurt q.b.
1 cucchiaino di lievito per torte
250-300g di ragnata (confettura di uva)
Mescolare lo zucchero con il burro morbido, le uova, la farina con il lievito. se l'impasto risulta molto duro ammorbidire con un cucchiaio di yogurt, lavorare l'indispensabile, fare una palla e mettere in frigo.
Stendere un pezzo di impasto con il mattarello e disporlo nello stampo per la griglia della crostata e mettere a congelare per irrigidirla e posizionarla successivamente sulla crostata senza romperla.
Stendere la sfoglia della dimensione dello stampo per crostate con fondo amovibile, rivestire detto stampo, versare la ragnata, livellare bene, mettere sulla superficie la griglia precedentemente fatta congelare. Infornare in forno già caldo e far cuocere a 160°C per circa 30 minuti.
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