TORTA DI MELE BIOLOGICHE
Ingredienti:
3 uova
3 mele biologiche
100 g di fior farina
80 g di zucchero
80 g di burro SL
1 limone
1 pizzico di cannella
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Lavate, asciugate e sbucciate le mele poi tagliatele in 4 spicchi e ogni spicchio in tre parti. Mettere nel cutter lo zucchero , la scorza di limone, il burro morbido e dare una frullata. aggiungere le uova e fare un altra frullata.
In una ciotola mettere la farina, mezza bustina di lievito, un pizzico di cannella, versare al centro la frullata di zucchero e uova e mescolare a mano con una frusta.
ottenuta una crema densa versare le mele e amalgamare bene con una spatola.
Mettere un foglio di carta bagnata forno su uno stampo da 18 cm e versare il composto, sulla superficie mettere dei pezzi di mela il rilievo.
Cuocete la torta in forno statico a 180 °C per circa 30 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà leggermente gonfia e dorata.
Sfornate la torta di mele e lasciatela intiepidire. Al momento di servire la torta, cospargetela di zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento