domenica 17 marzo 2013

Torta di carote, mandorle e cocco glassata con ganache al cioccolato fondente

Torta Gluten Free dal blog di Maffo

Torta di carote, mandorle e cocco glassata con ganache al cioccolato fondente

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Ingredienti  per uno stampo da 24 cm

300 g carote
150 g farina di mandorle
150 g zucchero
150 g farina di cocco
3 uova intere
1 bustina di lievito in polvere

per la ganache
150 g panna liquida fresca
150 g cioccolato fondente al 50%

Preriscaldare il forno a 170°.
Grattugiare finemente le carote con un mixer e versarle in una terrina.
Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e mescolare bene.
Poi aggiungere la farina di cocco e le uova, in ultimo il lievito fatto cadere da un setaccino per evitare eventuali grumi.
Amalgamare bene il tutto.
Versarlo nella tortiera imburrata e infarinata o semplicemente foderata con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
Livellare bene.
Infornare per circa 10 minuti a 170° poi alzare a 180° e continuare la cottura per altri 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare senza toccare.
Poi sformarla e poggiarla su una gratella.
Preparare la ganache tagliando il cioccolato a piccolissimi pezzetti in una ciotola.
Far scaldare la panna fino alla bollitura e poi versarla sul cioccolato.
Attendere un minutino circa e poi iniziare a mescolare finchè il cioccolato non abbia incorporato tutta la panna.
Far raffreddare un poco e glassare la torta versando la ganache sulla superficie, sui bordi e sui lati.
Mettere in frigo a rassodare.
Appena la ganache si è solidificata, tenere a temperatura ambiente.
E' molto buona il giorno dopo.

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