venerdì 1 febbraio 2013

Tilicas

Tilicas

.
ingredienti: per la sfoglia:

200 g di semola o granito
1 albume
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di strutto o burro (50 g)
Acqua tiepida q.b.

Ingredienti per il ripieno:

¼ l di saba o sapa
1 tazzina di caffè
70 g semola fine
100 g mandorle trittate
3 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
1 arancia grattugiata

Fare l’impasto per la sfoglia e lasciarla riposare coperta da un foglio di pellicola.

Mettere a bollire la saba con il caffè, i chiodi di garofano, cannella, buccia arancia.
Togliere dal fuoco, eliminare i chiodi di garofano, aggiungere a pioggia la semola fine, le mandorle e rimettere sul fuoco fino a raggiungere la giusta densità.

Stendere la sfoglia sottile ( n°6 ) ritagliare delle striscie larghe due e lunghe 12 cm mettere lungo la striscia un po di ripieno chiudere a U la sfoglia sigillando solo i lati. Dare la forma desiderata a S, a U, a O ecc.

Infornare a circa 170 °C per 15 – 20 minuti


.
Tilicas

Po su pillu:
200 g de simbula o granito
1 ollanu

1 spizulu de sali
1 cullera de oll'e procu
Acua tibia c.b.

Po su prenimentu:

¼ l de saba o sapa
1 ciccara de cafei
70 g simbula fini
100 g mendula mollia
3 pisu de gravellu
1 spizulu de cannella
1 scrociu de arangiu

Fai s'impoastu po su pillu e ponni a pasiai imbussada cun d'uno folliu de plastica.
Ponni a buddiri sa saba cun su cafei, su pisu de gravellu, sa cannella e su scrociu de arangiu.
Arretirai de su fogu, ogai su gravellu e acciungi sa simbula fini, sa mendula e torrai a ponni in su fogu lentu finzas a tenni un impastu moddi ma sicau.
Fai su pillu cun sa macchinetta o cun su tuturu, segai a striscias largas 2 e longas 12 cm, ponni in custa striscia unu pagu de prenimentu e serrai la striscia a U siddendi sceti s'intrada e s'essida. Fai is formas prus agradessias a S, a U, a O e aici andendi.

Inforrai a 170 °C po 15 – 20 minutus

1 commento:

mari_angela ha detto...

Davvero interessante e decisamente buona :) complimenti :)