venerdì 1 febbraio 2013

Papassinas ogliastrinas

Papassinas ogliastrinas




Ingredienti:
1 kg di noci sgusciate e sminuzzate
500g di uva passa
200g di zucchero
150g dii miele
500ml di sapa
800g di semola
1/2 cucchiaino di ciascuna delle seguenti spezie
-cannella
-chiodi di garofano
-semi d'anice
-noce moscata
-buccia d'arancia essicata
Mettere tutti gli ingredienti in una conca e mescolarli per bene. Far riposare questo impasto per circa un'ora. Prendere un pugno di impasto e compattarlo bene con le mani e contemporaneamente farle a forma di cono. metterle in teglia e infornare a 180 °C per circA 30 minuti. Toglierle dal forno e immergerle nella sapa bollente. rimetterle in teglia, fare gocciolare e guarnire con la mompariglia. rimettere al forno per circa 10 minuti per farle asciugare.

Pabassinas ogliastrinas
Ingredientis:
1 kg di nuxi limpiada e afitada
500g de pabassa
200g de tzucuru
150g de melli
500ml di sapa
800g de simbula
1/2 coccerinu de ogni  spezia chi sighidi
-cannella
-pisu de gravellu
-matafalua
-nuximuscada
-scrociu siccau de arangiu
Ponni tuttus is ingredientis in d'una scivedda e morigai beni. Lassai pasiai assumangus una pariga de oras. Pigai unu pagu de impastu e stringi con is manus circhendi de di onau una forma de cono. Ponni in d'una liauna e inforrai a 180 °C po mas o menos 30 minutos. Ogai de su forru e ancora callentis ammoddiai in sa saba buddendi, lassai scolai. Torrai a ponni in sa liauna , ponni sa tragera e torrai a inforrai po 10 minuti po da sas fai asciugai.







































  

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