- 270 g di Acqua
- 30 g di Olio Extra Vergine
- 10 g di sale
- 400 g circa di farina manitoba
formaggio stracchino o crescenza o altri formaggi molli al gusto, gorgonzola q.b.
In una planetaria lavorare la farina con l'acqua e il sale. dopo il primo impastamento aggiungere l'olio e continuare la lavorazione per ameno 30 minuti raccogliere la pasta a palla e avvolgere in un foglio di pellicola e farla riposare almeno un ora. Infarinare il tavolo di lavoro, dividere l'impasto in due , prender un pezzo di impasto e stenderlo sommariamente con le mani. Infarinarsi le mani e stirare la pasta allungandola facendola scorrere sul dorso delle mani. quando è abbastanza sottile adagiarla nella teglia preventivamente oliata. Distribuire dei ciuffetti di formaggio stracchino e ciuffetti di gorgonzola per renderla saporosa.
coprire con un'altra sfoglia lavorata allo stesso modo. tagliare e sigillare i bordi. praticare dei tagli qua e là per permettere l'evaporazione. dare sulla superficie un giro d'olio e un giro di sale. infornare a 250°C per circa 8 minuti.
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