Pasta frolla friabile
Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di burro a temperatura ambiente
140 gr di zucchero a velo
3 tuorli
1 uovo intero
la scorza di un limone
Esecuzione:
Mettere nella ciotola del ken tutti gli ingredienti e metà della farina prevista. una volta amalgamato il tutto versare il resto della farina. Impastare a bassa velocità fino a completare l'amalgama.Togliere dalla ciotola, formare una palla appiattita, avvolgere in una pellicola e mettere infrigo a rassodare per un giorno.
Questa dose è sufficiente per preparare tre teglie da 24 cm. se non vengono utilizzate dividerle in tre parti, fare una palla appiatentola , avvolgere in pellicola e conservare in congelatore.
Ingredienti: per uno stampo di 24 cm di diametro
350 gr di pasta frolla friabile
200 gr di cioccolato al 52 %
150 gr di panna liquida fresca
50 gr di latte
1 uovo intero
Esecuzione:
350 gr di pasta frolla friabile
200 gr di cioccolato al 52 %
150 gr di panna liquida fresca
50 gr di latte
1 uovo intero
Esecuzione:
Togliere dal frigo la frolla e portarla a temperatura ambiente. Imburrare una teglia da crostata con fondo amovibile e stendere la frolla e foderare la teglia facendola aderire bene ai bordi smerlati.
Bucherelliamo con una forchetta il
fondo della tarte per evitare che si gonfi e cuociamola a 180° per 15
minuti.
Mettere in un tegame il latte e la panna, portare a bollore, versare il cioccolato tagliuzzato, mescolare fino a scioglierlo completamente. Aggiungere l'uovo leggermente battuto.
Versare la
crema ottenuta nella tarte e cuociamola in forno a 120° per 15 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
1 commento:
Ciao ha un ottimo aspetto la tua Tarte, mi sono iscritta da poco al forum Coquinaria. Ti seguo volentieri,
passa da me se ti va. Ciao!!!
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