martedì 14 marzo 2023

Torta di pangrattato e gocce di cioccolato

Torta di pangrattato e gocce di cioccolato



2 uova 
150 g di zucchero
200 ml di panna
125 g pane grattugiato +  125 ml di acqua bollente
125 g farina
100 g mandorle tagliuzzate o 100 g di amaretti sbriciolati
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
1 bustina di lievito per dolci

Versare l'acqua bollente nel pangrattato e mescolare per farla assorbire. Nel mixer frullare le uova con lo zucchero fino a scioglierlo bene,  continuando a frullare aggiungere la panna , il pangrattato reidratato, la farina con il lievito. aggiungere le mandorle e il cioccolato e mescolare a mano. se dovesse servire aggiungere un bicchierino di liquore. Imburrare gli stampi a ciambella da 16 cm, infarinare , versare l'impasto dividendolo in due porzioni da 470g l'uno, spolverizzare con zucchero a granella. Cuocere nel fornetto già caldo a 160°C per 26 minuti




Prepariamo l’impasto. Rompiamo le uova in un’altra ciotola capiente, frulliamole con un frullatore elettrico e aggiungiamo poi sia lo zucchero che la panna fresca.

Continuando a frullare, uniamo in sequenza: gli amaretti, il pangrattato, il lievito e le gocce di cioccolato.

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Versiamo il composto in una teglia da forno a cerniera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e ricoperta, sul fondo, con carta forno. Livelliamo bene.

Facciamo cuocere la nostra torta a 170° C in forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 180° C in forno statico per lo stesso tempo.

Una volta che si sarà raffreddata, possiamo spolverarla con zucchero a velo, per darle un aspetto più carino. Provatela e fatemi sapere i risultati!

Torta di pangrattato e gocce di cioccolato - Step 7

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm

https://ricetta.it/torta-di-pane
zucchero 100 g di zucchero
uovo 1 uovo
pangrattato 200 g di pangrattato
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente a pezzettini
amaretti 200 g di amaretti sbriciolati
panna 200 g di panna fresca
lievito 1 bustina di lievito
1 bicchierino di marsala 1 bicchierino di marsala
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