Torta di pangrattato e gocce di cioccolato
2 uova
150 g di zucchero
150 g di zucchero
200 ml di panna
125 g pane grattugiato + 125 ml di acqua bollente
125 g farina
100 g mandorle tagliuzzate o 100 g di amaretti sbriciolati
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
1 bustina di lievito per dolci
Versare l'acqua bollente nel pangrattato e mescolare per farla assorbire. Nel mixer frullare le uova con lo zucchero fino a scioglierlo bene, continuando a frullare aggiungere la panna , il pangrattato reidratato, la farina con il lievito. aggiungere le mandorle e il cioccolato e mescolare a mano. se dovesse servire aggiungere un bicchierino di liquore. Imburrare gli stampi a ciambella da 16 cm, infarinare , versare l'impasto dividendolo in due porzioni da 470g l'uno, spolverizzare con zucchero a granella. Cuocere nel fornetto già caldo a 160°C per 26 minuti
Prepariamo l’impasto. Rompiamo le uova in un’altra ciotola capiente, frulliamole con un frullatore elettrico e aggiungiamo poi sia lo zucchero che la panna fresca.
Continuando a frullare, uniamo in sequenza: gli amaretti, il pangrattato, il lievito e le gocce di cioccolato.
Versiamo il composto in una teglia da forno a cerniera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e ricoperta, sul fondo, con carta forno. Livelliamo bene.
Facciamo cuocere la nostra torta a 170° C in forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 180° C in forno statico per lo stesso tempo.
Una volta che si sarà raffreddata, possiamo spolverarla con zucchero a velo, per darle un aspetto più carino. Provatela e fatemi sapere i risultati!
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm
https://ricetta.it/torta-di-pane
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