sabato 14 maggio 2022

Falafel a modo mio

 Falafel a modo mio



200g di ceci sardi

Mettere in ammollo in acqua fredda per un giorno. Scolarli e asciugarli con un telo da cucina. Metterli in un cutter e frullarli, devono completamente frantumarsi. 

Aggiungere al cutter mezza cipolla, uno spicchio di aglio, prezzemolo, un pizzico di sale. 

Amalgamare tutto a mano e mettere a riposare in una ciotola in frigorifero per un paio d'ore.

Fare delle palline comprimendole bene e schiacciarle, spennellare con  olio EVO e mettere nella griglia del fornetto foderata  con la carta forno, in posizione centrale. Fornetto ad aria calda 200 °C  per 10 minuti, toglierli dalla carta forno, girali e metterli direttamente nella griglia continuare la cottura per altri 10 minuti.

Preparare le salse di accompagnamento:

Tahin fatta con semi di sesamo tostato, frullati con olio di riso.

Salsa di yogurt fatta con un vasetto di yogurt, succo di mezzo limone, foglie di menta tagliuzzate.

Nessun commento: