venerdì 29 aprile 2022

Erbazzone a modo mio

 Erbazzone a modo mio






sfoglia
200 g di semola
100 g di farina
150 ml di acqua
olio evo q.b.
sale q.b.
ripieno
un mazzo di bietole del mio orto
una cipolla rossa
tre fette di speck tagliate a listarelle
1 peperoncino
60 g di parmigiano (o più)
Fare la sfoglia impastando gli ingredienti, avvolgere la pasta in un foglio di carta forno e lasciare riposare.
Lessare le bietole a vapore in pentola a pressione 1 minuto, strizzare bene e fare freddare, tagliuzzare a coltello.
Tagliare a listelli la cipolla e metterla a soffriggere in olio evo con peperoncino e le listerelle di speck, aggiungere le bietole e far andare per un paio di minuti, una volta fredda aggiungere  due uova, il parmigiano e aggiustare di sale se necessario. 
Dividere in due la pasta e stendere la sfoglia una per il fondo e una per la copertura. Foderare uno stampo con carta forno ,mettere la sfoglia sul fondo dello stampo, versare l'impasto livellando bene. Coprire con la seconda sfoglia, tagliare l'eccedenza con i bordi dello stampo, fare alcune incisioni con la punta del coltello. Infornare in forno già caldo e cuocere a 200°C per circa 40-50 minuti, è pronta quando comincia a colorare.








Nessun commento: