martedì 8 marzo 2022

Ciambella da colazione


due stampi da ciambella da 16cm

Ciambella da colazione
150 zucchero
150 farina di grano duro
50 g integrale di grano duro
50 g farina di castagne
100ml olio EVO
150 yogurt
8 g lievito per torte
Scorza di limone
Mandorle q.b, canditi q.b.,uvetta q.b.
Cottura 20 minuti, 165°C, fornetto AIRY FRYER OVEN


Ciambella sperimentale da colazione per il ragazzo di casa😀

120 g di xilitolo
2 uova
130 yogurt di latte di pecora
80 g di olio EVO
150 g di farina di grano duro
50 g di farina integrale di grano duro
scorza di limone
80 g di uvetta
80 ml di liquore a piacere
1 lievito per torte
alcune mandorle per decorazione
lavorare gli ingredienti nell'ordine scritto
in un semplice frullatore lo zucchero e le uova, più lo yogurt, più l'olio, versare tutto in una boule e aggiungere gli altri ingredienti mescolando con una spatola. Oliare due piccoli stampi a ciambella da 16 cm, infarinare, versare metà impasto in cada stampo, decorare la superficie con alcune mandorle. scaldare il fornetto ad aria a 200°C, infornare e abbassare la temperatura a 160°C , cottura 25 minuti.




Nessun commento: