Pizza al tegamino
oggi 9/3/22
Ormai è assodato che la pizza al tegamino piace e soddisfa il ragazzo di casa, non mi resta che prepararla almeno una volta la settimana . La ricetta è sempre la stessa mentre la farcitura è sempre differente dipende dagli ingredienti disponibili. oggi mozzarella, pomodorini, melanzane grigliate.
Ho fatto un impasto con 150g di farina di grano duro + 50 g integrale, 200ml di acqua, 2 g di lievito di birra, due cucchiai di olio evo, un pizzico di sale. Lievitazione lunga in frigorifero un giorno. Sezionato in due panetti da 150g l'uno, messo a lievitare a 25°C per circa 3 ore. Steso su piano infarinato con i polpastrelli, messa la sfoglia su stampo da 22 cm leggermente oliato, farcito con mozzarella, pomodorini, melanzane grigliate, un giro di olio. Cottura nel airy fryer oven 200°C per 10 minuti, tolto dal tegamino e messa nella griglia per 5 minuti. Cottura ottima. Al gusto ottima. Presenza ottima.
Pizza al tegamino
22/2/22
1 kg di farina
500 g acqua
10 g sale
20 g olio
5 g lievito fresco o 2 secco
per 4 panetti da circa 200 g
la lavorazione può essere preparata a mano o in planetaria, impastare farina e acqua, aggiungere l'olio, il lievito (se secco sciolto in un goccio di acqua) per ultimo il sale. La pasta deve essere ben soda e NON appiccicosa. Lasciar lievitare dalle 6 alle otto ore. Tagliare in panetti da 200g ciascuno.
Tegamino o stampo da 20 cm, versare un goccio di olio per ungere lo stampo leggermente.
Il panetto di pasta deve essere messo su un piano con la farina, stendere con i polpastrelli, girare e ristendere lasciando il bordo leggermente più alto. Si prende con le mani, si scrolla dalla farina in eccesso e si mette nello stampo facendo coincidere i bordi con il bordo inferiore dello stampo.
Ho preparato mezza dose per ottenere 3 panetti da 200 g,
400g di farina di grano duro + 100 g di integrale di grano duro, 200 g di acqua,, due cucchiai di olio evo, 3 g di lievito secco stemperato in un goccio di acqua, 5 g di sale.
Impastato tutto con il cutter, messo in una boule coperto con una pellicola, messo a lievitare nel fornetto con funzione disidratazione 30°C per quattro ore. Tagliato in tre panetti da 200g . continuato la lievitazione nel forno con luce accesa per altre due ore. stesa su farina con i polpastrelli, messo su teglia leggermente unta, farcita con carciofi tagliati a fette sottili, mozzarella, pomodorini stufati conditi con olio, una girata di origano. cotta in fornetto già caldo a 200°C per circa 18 minuti.
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