sabato 12 ottobre 2013
Palombo al forno
Ingredienti per 2 porzioni
300 gr. di tranci di palombo
5 pomodorini
una manciata di olive nere denocciolate o intere
un peperone verde tagliato a quarti
olio evo q.b.
sale q.b.
basilico, rosmarino, aglio, origano
Preparazione:
Spennellare una barba-padella antiaderente con un goccio di olio di oliva, rosolare velocemente i tranci di palombo da ambo i lati. Nel frattempo tagliare a pezzetti i pomodorini, denocciolare le olive intere e spezzettare la polpa.
Spennellare con olio di oliva una una pirofila da forno e metterci i pezzi di palombo, unire i pomodorini, le olive, non ho messo il sale perchè lo avevano le olive, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e in superficie mettere gli aromi.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti.
Coprire con un coperchio e lasciare intiepidire una decina di minuti.
Ho irrorato il piatto finito con un filino di ottimo olio extravergine di oliva e se occorre un pizzico di sale.
Ho accompagnato i tranci di palombo con cuscus integrale.
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