lunedì 14 ottobre 2013

Ciambellone al limone





ingredienti:
250 gr. di zucchero semolato
250 gr. di farina 0
3 uova intere 
130 gr. di olio (50% di riso+50% di oliva ev)
130 gr. di acqua
250 gr. di marmellata di limone
1/2 di  bustina di lievito per dolci non vanigliato

Preparazione
Montare le uova con le fruste insieme allo zucchero fino a quando non diventano spumose. Quando le uova sono ben montate, sempre montando aggiungere a filo  l'olio e successivamente l'acqua, la marmellata dosandola con il cucchiaio e  alla fine la farina setacciata con il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, io ho utilizzato uno stampo in silicone, versare l'impasto.  Infornare a 200 °C e abbassare subito la temperatura a 160 °C, cuocere per circa 40 minuti sul ripiano medio del forno. a tempo scaduto verificare la cottura con il classico stecchino ed eventualmente lasciarlo ancora 5 minuti. lasciare freddare e capovolgere il ciambellone sul piatto di servizio e spolverizzare con zucchero a velo.

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