Vecchio tormentone nei siti di cucina di qualche anno e ripresentatosi periodicamente ma mai avevo provato a farla. E' di una semplicità estrema, di sicura riuscita e non ultimo buona. troppo dolce per i miei gusti e ci sta dato che io non assumo zucchero.
Torta slava
Ingredienti: (stampo 30x40)
300 g farina
3 tuorli
90 g zucchero
150 g burro fuso
1 cucchiaino di lievito
farcitura:
confettura d'uva
3 albuni
100 g zucchero
Mescolare la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso e il lievito, lavorare poco con il gancio K. Stendere sulla carta forno con il mattarello senza assottigliarla tanto, trasferirla nello stampo , ricoprire con la confettura, sulla confettura versare gli albumi montati con lo zucchero, spatolare delicatamente per livellare. infornare a 200 °C e cuocere per 20 minuti, tagliare a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo (che ho ommesso dato che era abbastanza dolce di suo)
mescolare la farina con
lo zucchero, il lievito, i tuorli ed il burro sciolto
stendere in una teglia coperta di carta forno con il mattarello senza
premere troppo e con pazienza (30 x 40)
Coprire con la marmellata e con gli albumi montati e mescolati con lo
zucchero. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti far raffreddare,
tagliare a quadrati e cospargere di zucchero a velo
Per saperne di più andate su: http://www.coquinaria.it/ricette/Torta-slava.html
Per saperne di più andate su: http://www.coquinaria.it/ricette/Torta-slava.html
NGREDIENTI
Ingredienti per la pasta
3 hg farina bianca
3 tuorli d'uovo
90 gr zucchero
150 gr burro sciolto
1 cucchiaino lievito
ingredienti per la farcitura
marmellata di frutti di bosco o ciliegie
3 albumi
100 gr zucchero
PROCEDIMENTO
mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, i tuorli ed il burro
sciolto
stendere in una teglia coperta di carta forno con il mattarello senza
premere troppo e con pazienza (30 x 40)
Coprire con la marmellata e con gli albumi montati e mescolati con lo
zucchero. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti far raffreddare,
tagliare a quadrati e cospargere di zucchero a velo
Per saperne di più andate su: http://www.coquinaria.it/ricette/Torta-slava.html
Per saperne di più andate su: http://www.coquinaria.it/ricette/Torta-slava.html
NGREDIENTI
Ingredienti per la pasta
3 hg farina bianca
3 tuorli d'uovo
90 gr zucchero
150 gr burro sciolto
1 cucchiaino lievito
ingredienti per la farcitura
marmellata di frutti di bosco o ciliegie
3 albumi
100 gr zucchero
PROCEDIMENTO
mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, i tuorli ed il burro
sciolto
stendere in una teglia coperta di carta forno con il mattarello senza
premere troppo e con pazienza (30 x 40)
Coprire con la marmellata e con gli albumi montati e mescolati con lo
zucchero. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti far raffreddare,
tagliare a quadrati e cospargere di zucchero a velo
Per saperne di più andate su: http://www.coquinaria.it/ricette/Torta-slava.html
Per saperne di più andate su: http://www.coquinaria.it/ricette/Torta-slava.html
Nessun commento:
Posta un commento