Torta d'arancia
Dal libro di Luca Pappagallo
Invece di utilizzare uno stampo a ciambella da 26 ho utilizzato due stampi da 16cm
5 uova tuorli e albumi separati.
170 g di zucchero.
190 g di burro morbido.
Due arance intere frullate
125 g di yogurt bianco.
250 g di farina
8 g di lievito per torte
170 g di zucchero.
190 g di burro morbido.
Due arance intere frullate
125 g di yogurt bianco.
250 g di farina
8 g di lievito per torte
Montare gli albumi neve soda.
Frullare le arance tagliate a pezzetti
Montare i tuorli con lo zucchero almeno 10 minuti , versare, mescolando a mano con una frusta o con una spatola, su questo preparato nell' ordine il burro morbido, il frullato di arance, lo yogurt ,aggiungere la farina con il lievito setacciando.
Mescolare ancora con un spatola versare in tre volte gli albumi montati a neve.
Nel frattempo si preparano due stampi a ciambella unti di burro e spolverati di farina.
Versare la metà del preparato su ogni stampo, circa 650 g ciascuno.
Cuocere su forno caldo ,regolare la T a 170 e cuocere per 40', fare la prova stecchino per controllare la buona cottura.
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
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