domenica 17 giugno 2018

Crostata con marmellata di mirtilli

Crostata con marmellata di mirtilli


250 g farina 
125 g di burro senza lattosio
100 g di zucchero a velo setacciato
1 tuorli 

1 uovo
scorza di limone

un pizzico di lievito per torte
Mettere in ciotola il burro freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero, lavorare fino ad ottenere una crema, continuando a lavorare aggiungere le uova, abbassare la velocità a 1 e aggiungere la farina e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto , fare una palla, foderare con una pellicola e mettere in frigo a riposare. Il giorno successivo stendere 1/3 di pasta frolla e fare la griglia con l'apposito stampo e mettere in frigo a freddare.
 Con il resto della pasta stendere una sfoglia delle dimensioni della teglia con fondo amovibile  per crostate, rivestire lo stampo. Mescolare la marmellata di mirtilli con due cucchiai di liquore, versare sulla pasta frolla, livellare bene. Sovraporre ora la griglia tolta dal frigo, incollarla bene. Mettere a cuocere su forno riscaldato a 200 °C, abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per 35-40 minuti.

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