martedì 14 novembre 2017

Zuppa di grano saraceno e zucca con curcuma

Zuppa di grano saraceno e zucca con curcuma

Ingredienti per 4 persone:
  • 120 g di grano saraceno 
  • 400 g di zucca 
  • salvia e rosmarino 
  • 1/2 cipolla
  • 700 g di acqua
  • un pizzico di peperoncino
  • un cucchiaino di curcuma
  • un giro di olio
  • qualche rametto di finochietto selvatico
Preparazione:
  1. Lavate bene la zucca, sbucciarla, tagliarla a dadini togliendo semi e sfilacci interni. .
  2. Sciacquate  sotto l’acqua corrente il grano saraceno. 
  3. Tritate la cipolla
  4. In una pentola mettiamo una dose  d’olio extravergine e far rosolare la cipolla a fuoco lento.
  5. Aggiungere la  zucca, il grano saraceno, il peperoncino, la salvia, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiungere l'acqua fino a coprire.
  6. Cuocere mezz’ora a fuoco moderato, aggiungete un pizzico di sale e uno di curcuma, passate  al mixer o al frullatore ad immersione.
  7. Servite con finochietto o salvia e o basilico e un giro d’olio extravergine.

2 commenti:

Pellegrina ha detto...

ho fatto la minestra adattandola un po' e sono rimasta sedotta dal suo sapore non si sa se più esotico o antico... adattissima a questi giorni un po' freddi e persino alla mia dieta è (raddoppiando la dose di zucca). Ho usato della farina di saraceno che avevo in casa anziché i chicchi che non avevo tanto andava comunque frullata.

Teresina Puddu ha detto...

salve Pellegrina, come è venuta con la farina? non credo sia la stessa cosa perchè i chicci essendo cotti sono idratati, la farina assorbirebbe liquidi, probabilmente bisognerebbe aggiustare i liquidi poco per volta.Tu come hai fatto? grazie