1/2 litro di alcool 95%
2 arance rigorosamente non trattate
500 ml di acqua
250 g di zucchero
una decina di chicchi di caffè
Mettere l'alcool in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, dopo aver lavato l'arancio metterlo in una rete (vanno bene quelle delle patate opportunamente lavata) oppure un calza a rete, oppure opportunamente legato con uno spago bianco alimentare, conficcare nell'arancio 6 chiodi di garofano, metterla dentro il barattolo di vetro e tenerla sospesa al momento di chiudere il coperchio, non deve assolutamente essere a contatto con l'alcool. per essere sicuri di questo si sceglie un vaso abbastanza capiente, se utilizziamo 1 litro di alcool dovremo prendere un vaso da 2 litri tipo bormioli. lasciare riposare per una 20 di giorni, dopo sostituire l'arancio con la stessa procedura e aggiungere anche i chicchi di caffè.
Lasciare riposare ancora 20 giorni. Per ottenere un liquore di 40° si dovrebbe fare questa giusta proporzione.
1 l di alcool 96°
1 l di acqua
500 g di zucchero
preparare uno sciroppo con 500ml di acqua e 250g di zucchero, quando è tiepido aggiungerlo all'alcool liberato dall'arancio e dai chicchi di caffè.
Si lascia libera scelta nella proporzione alcool-acqua-zucchero secondo gusto a seconda che si voglia più o meno alcolico e/o più o meno dolce.
preparare uno sciroppo con 500ml di acqua e 250g di zucchero, quando è tiepido aggiungerlo all'alcool liberato dall'arancio e dai chicchi di caffè.
Si lascia libera scelta nella proporzione alcool-acqua-zucchero secondo gusto a seconda che si voglia più o meno alcolico e/o più o meno dolce.
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