Crostata "Tarte di cioccolato" di Maurizio Santin
Tarte di cioccolato
Per la pasta frolla “ Robuchon”
500 gr di farina
210 gr di burro morbido
190 gr di zucchero semolato
170 gr di tuorli d’uovo
1 bacca di vaniglia
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e la polpa di
vaniglia; nel bicchiere di un’impastatrice setacciare metà farina.
Aggiungere il burro a pezzetti e il composto di uova e zucchero. Coprire
con la restante farina setacciata. Lavorare a bassa velocità fino ad
avere un composto omogeneo. Ultimare la lavorazione con le mani
assicurandosi che tutta la farina sia stata incorporata.
Formare un panetto e coprire con pellicola alimentare; lasciar riposare in frigorifero almeno 6 ore prima di utilizzare, meglio se fatta il giorno prima.
Questa dose è per 3 crostate da 24cm
Per la ganache di cioccolato
200 gr di cioccolato fondente 55%
150 gr di panna fresca
50 gr di latte fresco
1 uovo intero
Bollire la panna e il latte; versare subito sul cioccolato tritato,
mescolare e aggiungere l’uovo intero sempre mescolando sino ad avere un
impasto omogeneo.
Procedimento
Stendere la pasta frolla finemente e foderare la tortiera. Cuocerla in forno a 170°C, fino a colorazione (circa 15-20 minuti)
Colare la ganache all’interno del guscio di frolla e cuocere in forno a 110/120°C fino a raggiungere la densità di un budino (circa 20 minuti)
Lasciare intiepidire e servire.
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