sabato 17 agosto 2013

Torta fiorita

Torta fiorita





- Pan di spagna da 26

- crema chiboust di Montersino

- ganache al cioccolato fondente di Toni

- bagna all'arancio analcolica
Sciroppo di zucchero aromatizzato con liquore all'arancia privato dell'alcol. Ho portato  a temperatura il liquore e una volta freddo l' ho  miscelato allo sciroppo.

Il pan di spagna è stato tagliato in tre strati, bagnato gli strati con la bagna all'arancio, strato di crema chiboust aromatizzata al tiramisù. Messa in frigorifero a rassodare un paio d'ore, meglio tutta la notte. Stuccatura con la ganache al cioccolato e messa in congelatore un ora per rassodare prima della copertura.
 Copertura con pasta di zucchero color beige, decorazioni sempre in pasta di zucchero ritagliati con gli appositi stampini.
 Ho foderato il vassoio da portata con della carta turchese, colore preferito dalla festeggiata,  e ricoperto  con un foglio di cellofan.

2 commenti:

~ Inco ha detto...

Bellissima, perfetta e vivace il tuo capolavoro. Complimenti e buona domenica .
Inco

Dana ha detto...

Molto allegra e sicuramente ottima.
Io ancora non mi azzardo a rivestirla tutta in pasta di zucchero ma con questa ottima ganache come base potrei provare.
A presto!