giovedì 1 agosto 2013

Danubio

Non ho idea del perchè questo tipo di lievitato abbia questo nome, fatto sta che è conosciuto con questo nome  e così lo chiamo anche io.
E' un impasto con doppia lievitazione, possibilmente lunga soprattutto se fatto con lievito madre oppure anche con lievito di birra se per motivi di tempo di devono rispettare  tempi certi di lievitazione.

Per la pasta
500 g di farina
100g di burro
250 ml di acqua
10 g di sale

per la farcitura
pezzi di provola
salumi:mortadella o prosciutto cotto

impastare fino ad ottenere una buona incordatura, lasciare lievitare fino al raddoppio. terminata la lievitazione porzionare in pezzi di circa 30g l'uno. appiattire, farcire con provola e un pezzo di salime che può essere mortadella o prosciutto cotto tagliato a fetta spessa, fare una pallina e posizionare sulla teglia appena distanziati l'una dall'altra per dare spazio alla crescita in lievitazione. durante la lievitazione le palline di pasta devono toccarsi e saldarsi l'un l'altra.
Mettere a lievitare e aspettare appunto che raggiungano la massima lievitazione. spennellare con un pennello intriso di uovo battuto e infornare.
cuocere per circa 30-40 minuti.



Nessun commento: