Miglio saltato con carote, pinoli ed olive
Ingredienti per 3 persone:
200 g di miglio + 400ml di acqua
4 cucchiai di olio evo
3 carote
una manciata abbondante di pinoli
2 manciate di olive tagliuzzate
sale marino integrale q.b.
Procedimento:
Lavare bene il miglio sotto l'acqua corrente e scolarlo, nel frattempo scaldare un tegame dal fondo spesso e tostare per alcuni minuti il miglio., aggiungere 2 parti di acqua
per ogni parte di cereale.
Cuocere a fuoco moderato con coperchio per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliere il miglio dal fuoco e metterlo da parte.
In una capiente padella far scaldare l'olio con un paio di cucchiai d'acqua, aggiungere le
carote tagliate a cubetti, dopo cinque minuti unire il miglio ben sgranato, i
pinoli (precedentemente tostati brevemente) e le olive (denocciolate e
tagliuzzate grossolanamente), proseguire la cottura per 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, spegnere , mettere il coperchio e lasciare stufare alcuni minuti. Condire con alcune gocce di salsa di soia e un filo di olio di oliva. a piacere profumare con del pepe macinato all'istante.
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