mercoledì 30 gennaio 2013

Rustici leccesi

Rustici leccesi



ricetta copiata da giallozafferano

Sono dei rustici non so perchè "leccesi", sono fatti esattamente come le pizzette da bar con la differenza che hanno in più la besciamella e la mozzarella,  non hanno le acciughe e i capperi.

Questa ricetta è stata pubblicata in facebook e dato che avevo due sfoglie di pastasfoglia fatta da me da utilizzare ho colto la palla al balzo. ho eliminato la sfoglia e ho preparato un paio di "pranzi" per la figliola che da un po di tempo soggiorna a tempo pieno in biblioteca.

ingredienti:
due sfoglie di pastasfoglia
besciamella
polpa di pomodoro
mozzarella
uovo
olio, sale

stendere la pastasfoglia, tagliare 18 dischi da 10 cm e 9 da 8 cm
foderare una teglia con la carta forno e disporre 9 dischi da 10 cm di sfoglia, spennellarli con l'uovo e sovrapporre un altro disco di sfoglia sempre da 10 cm.
mettere al centro un cucchiaino di besciamella, un cucchiaino di polpa di pomodoro, pezzetti di mozzarella, un giro d'olio e chiudere con un disco da 8 cm di sfoglia. chiudere bene i bordi e pennellare con l'uovo. mettere in forno a 200 °C per circa 20 minuti.








Nessun commento: