Simbula frita "semola fritta"
il nome di questa ricetta è un ossimoro , il nome ha origini non conosciute che si perde nei tempi infatti di fritto non c'è nulla
200g di semola di grano duro
1 l di acqua
1 l di acqua
due cucchiai di olio evo
sale q.b.
ragù di pomodoro arricchito con carne o salsiccia
formaggio grattugiato al gusto (pecorino o parmigiano)
foglie di basilico
sale q.b.
ragù di pomodoro arricchito con carne o salsiccia
formaggio grattugiato al gusto (pecorino o parmigiano)
foglie di basilico
Mettere a bollire un l di acqua con un po di sale (secondo gusto), aggiungere due cucchiai di olio, quando l'acqua bolle versare la semola e girare ,girare, girare, con un mestolo. Contare 5 minuti dal momento della ripresa del bollore. Spegnere e versare il tutto su una pirofila rettangolare appiattendo bene. lasciare riposare fino a che non si sia rappresa.
Nel frattempo preparare un sugo o ragù di carne o salsiccia secondo gusto.
Quando si è ben rappresa tagliare a quadrotti e impiattare.
Ho disposto quattro quadrotti di "simbula frita", condita con due cucchiai di sugo, una grattugiata di formaggio (pecorino o parmigiano) guarnito con delle foglie di basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento