Crostata di bietole
La chiamo crostata per via della griglia da crostata, in verità è una torta di verdure ,per l esattezza di bietole.
Sfoglia "pasta matta"
250 g di farina integrale
80 ml di acqua
50 ml di olio evo
5 g sale
250 g di farina integrale
80 ml di acqua
50 ml di olio evo
5 g sale
Ripieno
Bietole del nostro orticello, appena scottate e strizzate
alcune fette di speck tagliate a listarelle
alcune fette di speck tagliate a listarelle
una cipolla affettata sottilmente
due-tre cucchiai di ricotta L.F.
due uova
una manciata di semi di zucca
La sfoglia è la cosiddetta "pasta matta" con farina integrale, acqua sale e olio. impastare e fare riposare la pasta una mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno facendo scottare leggermente le bietole, strizzarle, aggiungere dello speck tagliato a listarelle, cipolla affettata fine, un paio di cucchiai di ricotta, una manciata di semi di zucca, due uova. stendere la sfoglia spessore giallo e metterlo nello stampo apposito per la copertura formato crostata e metterla a ghiacciare.
Stendere la sfoglia più spessa spessore verde per rivestire lo stampo , versare il preparato del ripieno e coprire con la griglia da crostata. Infornare e fare cuocere a 160°C per 30 - 40 minuti.
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