sabato 24 ottobre 2020

Ciambella alle mele

 Ciambella alle mele


1 uovo (avevo solo quello)
100 g di zucchero
100 ml di saba di mosto
200 g di farina bianca
50 g di farina di segale
1/2 bustina di lievito per torte
una puntina di bicarbonato di sodio
100 ml di olio di semi (oliva va bene lo stesso)
scorza di arancia
mele tagliate a pezzetti
uva passa
alcune nocciole frantumate
mele tagliate a lamelle

Mescolare le farine con il lievito e il bicarbonato, setacciare due volte.
Tagliuzzare a pezzetti le mele, le nocciole, macinare l'arancio (che tengo congelato)
Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella da 24cm
Montare nella ciotola della planetaria l'uovo, lo zucchero, la saba almeno 10 minuti, abbassare la velocità a 1 e aggiungere a cucchiaiate le polveri, aggiungere l'olio . se dovesse risultare troppo denso aggiungere mezzo bicchiere di liquore, (in questo caso liquore d' arancio), per ultimo aggiungere l'uvetta, le nocciole, le mele. Mescolare con una spatole e versare nello stampo, disporre sulla superficie le fette sottili di mela preparate in precedenza.
Infornare in forno statico scaldato a 200°C, abbassare la temperatura a 160°C e continuare la cottura per 50 minuti.
Terminata la cottura lasciare freddare la ciambella nello stampo.
Una volta freddata mettere la ciambella su un piatto.
Spolverizzare un leggero velo di zucchero.
















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