domenica 19 aprile 2020

Cake di mele


Cake di mele


L'immagine può contenere: cibo

250 g di farina
180 g zucchero
3 tuorli + 3 albumi
acqua q.b. circa 60g
scorza di un limone
1 lievito
80 g olio di oliva o di semi o burro
60 g di granella di nocciole
2 grosse mele
Foderare uno stampo da plum cake con della carta forno debitamente modellata.
Accendere il forno modalità sotto sopra a 240 °C.
Pulire le mele , una tagliarla a tocchetti, l'altra a spicchi abbastanza sottili.
Lavorare gli albumi con la frusta con due cucchiai di zucchero
Lavorare i tuorli con il restante zucchero, aggiungere la scorza del limone, e la farina due cucchiai alla volta intercalando con un cucchiaio di acqua. terminata la farina aggiungere l'olio, la granella, le mele a pezzetti. Ora, a mano con una spatola incorporare gli albumi.
Versare sullo stampo, posizionare le fette di mele obliquamente fino a terminarle. Spolverizzare la superficie  con pochissimo zucchero semolato.
Infornare e abbassare la temperatura del forno a 160°C solo sotto o ventilato, cuocere per 50 minuti, fare la prova dello stecchino per valutare la buona cottura.

Nessun commento: