mercoledì 21 novembre 2012
Muffins al mascarpone
ricordate due giorni fa....avevo il mascarpone in scadenza e avevo bisogno di utilizzarlo preferibilmente con un dolce cotto per ovvi motivi. Frugando qua e là ho letto delle ricette che mi hanno permesso di imbastire questi muffins. potrebbero essere uguali o simili a tanti altri ma io li ho fatti così, con gli ingredienti che avevo a disposizione in quel momento.
Ingredienti per 12 formine:
250 g di mascarpone
250 g zucchero a velo
250 g farina per dolci
3 uova
1/2 bustina di lievito per torte
un pizzico di bicarbonato di sodio
un cucchiaio di scorza d'arancia
due cucchiai di cocco grattugiato
Montare il mascarpone, aggiungere lo zucchero a velo, aggiungere uno per volta le uova continuando a montare. Abbassare la velocità e aggiungere la farina e uno per volta il resto degli ingredienti. Versare il tutto nella sacapoche e mettere l'impasto sui pirottini, sulla superficie ho distribuito in alcuni granella di zucchero ed in altri gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Direi che è un ottimo modo per utilizzare il mascarpone. Sicuramente sono una delizia i tuoi muffins!
Ho anch'io una confezione di mascarpone in scandenza e la tua è una bella idea!!
Grazie!
Posta un commento