Mud cake al cioccolato
250 g di burro
150 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero
240 ml di latte
200 g di farina 00
100 g di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito
3 uova
due stampi a semisfera da 12 cm,
imburrati e foderati di carta forno incollate con un pennello intriso
di burro.
Mettere sul fuoco e far sciogliere il
burro e il cioccolato tagliato a pezzi. Lasciar raffreddare. Versare nella ciotola dell'impastatrice
gli ingredienti sciolti, aggiungere 200 g di farina, 100 g di cacao,
1 cucchiaino di lievito, impastare e aggiungere le uova una alla
volta e aumentare la velocità. Fermare e versare in parti uguali
negli stampi. Cuocere a 160 °C per circa un'ora.
Ganasce al
cioccolato:
600g di cioccolato fondente
500 ml di panna
Mettere la panna in un tegame e scioglierci il cioccolato tagliato a pezzetti.
Incollare con la ganasce le due metà sfere e foderare anche tutta la torta allisciandola bene con le mani.
Stendere la pasta di zucchero bianca e
ricoprire la torta completamente e metterla nel piatto di
portata. Stendere un'altra sfoglia di pasta di zucchero del colore
prescelto e decorare a piacere.
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