Ingredienti per 4 persone:
- 120 g di grano saraceno
- 400 g di zucca
- salvia e rosmarino
- 1/2 cipolla
- 700 g di acqua
- un pizzico di peperoncino
- un cucchiaino di curcuma
- un giro di olio
- qualche rametto di finochietto selvatico
Preparazione:
- Lavate bene la zucca, sbucciarla, tagliarla a dadini togliendo semi e sfilacci interni. .
- Sciacquate sotto l’acqua corrente il grano saraceno.
- Tritate la cipolla
- In una pentola mettiamo una dose d’olio extravergine e far rosolare la cipolla a fuoco lento.
- Aggiungere la zucca, il grano saraceno, il peperoncino, la salvia, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiungere l'acqua fino a coprire.
- Cuocere mezz’ora a fuoco moderato, aggiungete un pizzico di sale e uno di curcuma, passate al mixer o al frullatore ad immersione.
- Servite con finochietto o salvia e o basilico e un giro d’olio extravergine.
2 commenti:
ho fatto la minestra adattandola un po' e sono rimasta sedotta dal suo sapore non si sa se più esotico o antico... adattissima a questi giorni un po' freddi e persino alla mia dieta è (raddoppiando la dose di zucca). Ho usato della farina di saraceno che avevo in casa anziché i chicchi che non avevo tanto andava comunque frullata.
salve Pellegrina, come è venuta con la farina? non credo sia la stessa cosa perchè i chicci essendo cotti sono idratati, la farina assorbirebbe liquidi, probabilmente bisognerebbe aggiustare i liquidi poco per volta.Tu come hai fatto? grazie
Posta un commento