Torta di mele
Ingredienti
3 uova
200 g di zucchero
300 g di farina
8 cucchiai di acqua
1/2 bicchiere di olio di girasole
1 buccia di limone grattugiato
1/2 limone solo succo
1 bustina di lievito
3 mele grandi
3 uova
200 g di zucchero
300 g di farina
8 cucchiai di acqua
1/2 bicchiere di olio di girasole
1 buccia di limone grattugiato
1/2 limone solo succo
1 bustina di lievito
3 mele grandi
Prima di tutto tagliare due mele a cubetti e cospargere con 2 cucchiai di zucchero (non presi dalla ricetta) e il succo di mezzo limone.L'altra mela sarà tagliata a fette.
Preparare il fornetto Versilia da 24. Ungerlo con il burro e cospargere di farina.
Preparare il fornetto Versilia da 24. Ungerlo con il burro e cospargere di farina.
Nella ciotola della planetaria mettere le uova con lo zucchero e la buccia di limone. Frullare finché non diventano spumose.
Aggiungere farina insieme al lievito poco per volta alternando anche due cucchiai di acqua alla volta e per ultimo l'olio.
Quando l'impasto sarà pronto aggiungere all'impasto le mele precedentemente tagliate e mescolare a mano per amalgamarle.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare l'impasto nello stampo, distribuire le fette delle mele facendole penetrare nell'impasto. cospargere con dello zucchero semolato.
Aggiungere farina insieme al lievito poco per volta alternando anche due cucchiai di acqua alla volta e per ultimo l'olio.
Quando l'impasto sarà pronto aggiungere all'impasto le mele precedentemente tagliate e mescolare a mano per amalgamarle.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare l'impasto nello stampo, distribuire le fette delle mele facendole penetrare nell'impasto. cospargere con dello zucchero semolato.
Cottura nel forno, senza coperchio: pre-riscaldado a 220°C sotto e sopra, infornare e abbassare a 160 °C solo sotto e cuocere per 50 minuti.
Cottura con lo stampo versilia nel gas: Fornello medio per 10 minuti, abbassare la fiamma a metà e continuare la cottura a fiamma media per 50 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere.
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