INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
- 400 g di zucca a tocchetti
- 300 g di patate a tocchetti
- 200 g di porri a rondelle
- 60 g di prosciutto tagliuzzato a dadini
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 fette di pane casereccio
- acqua q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- noce moscata
- sale
- un piccolo peperoncino
Lavate le patate, pelatele e riducetele a dadini; mondate e affettate i porri. Tagliate a dadini anche la polpa di zucca e tagliare a dadini il prosciutto.
Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio; eliminatelo e fate insaporire nell’olio le verdure preparate in precedenza, mescolando bene per almeno 5 minuti. Coprire con l'acqua cuocete a fuoco medio calcolando 30 minuti dal momento dell’ebollizione;
Nel frattempo, tagliate a quadretti il pane casereccio e tostatelo sotto il grill del forno per 3 minuti.
Una volta cotta la zuppa, spegnete il fuoco e insaporite con sale, pepe nero macinato al momento e una generosa grattata di noce moscata, quindi cospargete con il prezzemolo tritato.
Distribuite la zuppa nelle scodelle individuali, accompagnando con le fette di pane,.Servire molto caldo.
Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio; eliminatelo e fate insaporire nell’olio le verdure preparate in precedenza, mescolando bene per almeno 5 minuti. Coprire con l'acqua cuocete a fuoco medio calcolando 30 minuti dal momento dell’ebollizione;
Nel frattempo, tagliate a quadretti il pane casereccio e tostatelo sotto il grill del forno per 3 minuti.
Una volta cotta la zuppa, spegnete il fuoco e insaporite con sale, pepe nero macinato al momento e una generosa grattata di noce moscata, quindi cospargete con il prezzemolo tritato.
Distribuite la zuppa nelle scodelle individuali, accompagnando con le fette di pane,.Servire molto caldo.
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