Pancake salati con verdure.
http://www.senzapanna.it/, giusto l'idea perchè poi gli ingredienti che ho utilizzato sono quelli che avevo a disposizione, mi intrigava l'idea che mi ha incuriosita e convinta a ripeterla. Se voleste vedere la ricetta originale di Daniela @Senza_Panna la trovate qui
Avevo della farina di orzo che stazionava in frigorifero, un avanzo di verdure dalla zuppa di stamattina e mi sono sembrati ingredienti idonei per replicare una fac-simile ricetta.
Pan cake con verdure
4 pezzi da 15 cm circa di diametro
300 g di farina di orzo
200 ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale
verdure miste tagliuzzate finissime rosolate in un filo d'olio
olio di oliva
pizzico di peperoncino
un idea di aceto balsamico
Mettere nella ciotola della planetaria la farina di orzo, 200 ml di acqua e un pizzico di sale,
Impastare come per fare la pasta fresca.
Farlo riposare almeno mezzora coperto con una pellicola prima di stenderlo.
Dividere l'impasto in 4 parti. Stendere ogni pezzo a formare un rettangolo, stendere
un velo di verdure rosolate precedentemente, arrotolare la pasta su se stessa e poi arrotolare
ancora a formare una spirale.
Schiacciare leggermente con le mani e poi con il mattarello a formare un disco.
Spennellare con olio di oliva e mettere al forno su teglia foderata di carta forno.
cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti per parte.
Nessun commento:
Posta un commento