Plumcake alla zucca e mandorle
Ingredienti per uno stampo da 20x10
130 g di polpa di zucca cruda
60 ml di olio di semi
100 ml di latte LF o yogurt120 g di zucchero
2 tuorli + 2 albumi
150 g di farina
80 g di mandorle tritate finemente1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
scorza grattugiata di un’arancia- Oliare lo stampo e spolverizzarlo con un cucchiaio di farina mista a zucchero
- Grattugiare la zucca
- Frullarla con il mixer con l'olio e lo yogurt
- Macinare con il mixer le mandorle con un cucchiaio di zucchero
- Aggiungere il lievito e il bicarbonato alla farina e setacciare
- Montare gli albumi
- Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la polpa di zucca frullata sempre continuando a montare, aggiungere le mandorle, la farina, la scorza di arancia. Aggiungere a questo punto gli albumi montati mescolando con una spatola. Versare nello stampo e infornare in forno caldo a 200°C, abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per 40 minuti. Far freddare prima di toglierlo dallo stampo.
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