martedì 16 aprile 2013

Torta rustica di verdure e ricotta

Torta rustica di verdure e ricotta






Pasta
200g di semola di grano duro
200g di farina
50 g di strutto
10 g sale
200ml acqua

Impastare gli ingredienti su una impastatrice  o planetaria fino ad ottenere una pasta soda e liscia, far riposare per circa un'ora.

Ripieno
350 g di bietole
350 g di ricotta
1 uovo
100g di parmigiano
sale, pepe
pane grattugiato

Bollire le bietole o gli spinaci, scolarli e strizzarli molto bene, tagliuzzarli a mano, aggiungere la ricotta, l'uovo, 80g di parmigiano, sale e pepe q.b.

Dividere la pasta in due e stendere  due dischi di circa 30 cm, posizionarne uno su un foglio di carta forno, spolverizzare la superficie con pane grattugiato, distribuire il ripieno come  foto, spolverizzare il ripieno con il parmigiano. sovrapporre il secondo disco di pasta, chiudere i bordi con i rebi di una forchetta, mettere la centro una scodella capovolta e segnare con una serie di puntini la circonferenza. Fare delle fette di circa due cm partendo dal segno dei puntini fino al bordo. prendere ogni pezzo e rigiralo di 45°, ungere con dell'uovo la superficie. Infornare a 170 °C per circa 30 minuti.












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